Política de Privacidad y Protección de datos de carácter personal

Actualizada a 24 de mayo de 2018

RESEARCH & DEVELOPEMENT CONCRETES, S.L., trata la información y los datos personales que nos facilitan las personas a través de la web rdconcrete.com, de manera lícita, leal y transparente, con fines determinados, explícitos y legítimos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines, de acuerdo con el artículo, 89, apartado, 1; el tratamiento ulterior de los datos personales con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica e histórica o fines estadísticos no se considerará incompatible con los fines iniciales, los datos serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados y si fuera necesario, actualizados.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y subsidiariamente en aquello no regulado, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, RESEARCH & DEVELOPMENT CONCRETES S.L. informa a los Usuarios:

Responsable del Tratamiento de sus datos:

RESEARCH & DEVELOPEMENT CONCRETES, S.L.,
CIF/NIF: B98711765,
Dirección: CONDE DE ALTEA 52-3, 46005, VALENCIA, VALENCIA,
hugocoll@rdconcrete.com

Delegado de Protección de Datos: dpd@grupoqualia.net

Datos personales que recogemos a través de esta web:

Este sitio web racaba la siguiente información personal:

1. Tracking de visitas al sitio web rdconcrete.com

Este sitio usa Google Analytics (GA) para rastrear la interacción del usuario. Utilizamos estos datos para determinar el número de personas que usan nuestro sitio, para comprender mejor cómo encuentran y usan nuestras páginas web y para ver su recorrido por el sitio web.

Aunque GA registra datos como su ubicación geográfica, dispositivo, navegador de Internet y sistema operativo, nada de esta información lo identifica personalmente. GA también registra la dirección IP de su computadora que podría usarse para identificarlo personalmente pero Google no nos otorga acceso a esto. Consideramos que Google es un procesador de datos de terceros. Para más información consulte la página de Política de Privacidad de Google.

GA hace uso de cookies, cuyos detalles se pueden encontrar en las guías para desarrolladores de Google. Para su información, nuestro sitio web utiliza la implementación analytics.js de GA. La desactivación de las cookies en su navegador de Internet impedirá que GA rastree cualquier parte de su visita a páginas dentro de este sitio web. Más información en nuestra página política de cookies.

2. Comentarios en nuestro blog UHPC for People

Si decide añadir un comentario en alguno de los post que hemos publicado en nuestro blog, el nombre y dirección de email que ingrese con su comentario se guardarán en la base de datos de este sitio web, junto con la dirección IP de su computadora y la hora y fecha que envió el comentario. Esta información solo se utiliza para identificarlo como colaborador en la sección de comentarios de la publicación de blog correspondiente y no se transmite a ningún procesador de datos de terceros.

Siempre que el moderador del blog acepte su comentario, sólo se mostrará en el sitio web público su nombre y la fecha en la que envió el comentario.
Si la dirección de correo electrónico suministrada está vinculada a una cuenta de Gravatar, también se mostrará su foto de Gravatar. Para más información consulte la página de Gravatar (Privacy policy, en inglés)

IMPORTANTE: Debe evitar ingresar información de identificación personal en el campo de comentarios de cualquier post que envíe a este sitio web.
Si es menor de 16 años, DEBE obtener el consentimiento de los padres antes de publicar un comentario en nuestro blog.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Su comentario y sus datos personales asociados permanecerán en este sitio web hasta que eliminemos el comentario o eliminemos la publicación del blog. Si desea que el comentario y sus datos personales asociados se eliminen, envíenos un correo electrónico a rdconcrete@rdconcrete.com utilizando la dirección de correo electrónico con la que ha realizado el comentario.

3. Formularios de contacto

Si elige contactarnos utilizando el formulario de contacto en nuestra página de contacto o un enlace de correo electrónico como este rdconcrete@rdconcrete.com, ninguno de los datos que usted suministra será almacenado por este sitio web ni será procesado por ningún procesador de datos de terceros. En su lugar, los datos se recopilarán en un correo electrónico y se nos enviarán a través del Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP). Nuestros propios servidores SMTP están protegidos por TLS (a veces conocido como SSL) lo que significa que el contenido del correo electrónico se cifra con SHA-2, criptografía de 256 bits antes de enviarse a través de Internet. El contenido del correo electrónico es descifrado por nuestras computadoras y dispositivos locales. Sin embargo, no todos los servidores de correo están protegidos de esa manera. Por lo tanto, le sugerimos que siempre considere el correo electrónico como un medio inseguro y que no incluya información personal, confidencial o de otra manera sensible dentro de un correo electrónico.

4. Suscripciones al boletín informativo de nuestro blog

Si elige unirse a nuestro boletín informativo por correo electrónico (Newsletter), la dirección de correo electrónico que nos envíe se enviará a MailChimp que nos brindará servicios de marketing por correo electrónico.  La dirección de correo electrónico que envíe no se almacenará en la base de datos de este sitio web ni en ninguno de nuestros sistemas informáticos internos. Consideramos que MailChimp es un procesador de datos de terceros, puede consultar la política de privacidad de Mailchimp aquí.

¿Por cuánto tiempo conservaremos estos datos?

Su dirección de correo electrónico permanecerá dentro de la base de datos de MailChimp mientras continuemos utilizando los servicios de MailChimp para marketing por correo electrónico o hasta que solicite específicamente la eliminación de la lista. Puede hacerlo anulando la suscripción utilizando los enlaces para darse de baja que figuran en los boletines informativos que le enviamos o solicitando la eliminación por correo electrónico a hugocoll@rdconcrete.com. Al solicitar la eliminación por correo electrónico, envíenos su correo electrónico utilizando la cuenta de correo electrónico suscrita a la lista de correo.

Mientras su dirección de correo electrónico permanezca dentro de la base de datos de MailChimp, recibirá correos electrónicos periódicos cada vez que publiquemos un nuevo post en el blog al estilo del boletín informativo.

IMPORTANTE: Si es menor de 16 años, DEBE obtener el consentimiento de los padres antes de unirse a nuestro boletín informativo por correo electrónico.

Finalidad con la que tratamos sus datos:

  • Enviar actualizaciones de nuestro blog UHPC FOR PEOPLE a los usuarios que se hayan suscrito expresamente al mismo.
  • Enviar información sobre los servicios y actividades de RESEARCH & DEVELOPEMENT CONCRETES, S.L. a los usuarios que nos hayan otorgado el consentimiento expreso para esta finalidad.
  • Realizar perfiles para la segmentación y análisis de los envíos anteriormente descritos.

Base que legitima el tratamiento de sus datos:

Le informamos que la base que legitima el tratamiento de sus datos conforme a las finalidades anteriormente descritas, es la prestación de su consentimiento expreso e inequívoco.

Al hacer click en la casilla de marcación ubicada en los formularios/s proporcionado/s en esta web usted proporciona su consentimiento expreso e inequívoco para tratar sus datos conforme a las finalidades indicadas y ha manifestado haber leído, comprendido y aceptado expresamente la presente Política Legal y de Privacidad.

Le informamos que para cumplir con las finalidades aquí descritas es preciso que usted facilite los datos que en su caso se soliciten a través de los distintos formularios y que preste su consentimiento expreso e inequívoco conforme a lo descrito en el párrafo anterior.

Se informa que sus datos serán tratados exclusivamente para los fines expuestos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. Usted será responsable de la veracidad de la información proporcionada y mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación sobre los mismos.

Se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
✓ Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

Serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales, que podrán conservarse durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de archivo en interés público, sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el presente Reglamento, a fin de proteger los derechos y libertades del interesado (limitación del plazo de conservación), serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

✓ Cuando el Responsable del Tratamiento proyecte el tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, proporcionará al interesado, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información adicional.

✓ En el caso de que el Responsable del Tratamiento prevea la transmisión de sus datos personales a terceros países deberá comunicarlo al interesado con anterioridad.

✓ En el caso de que el Responsable del Tratamiento realice decisiones informatizadas o elabore perfiles con los datos personales, deberá informar al interesado con anterioridad.

✓ El interesado tiene derecho a presentar reclamaciones a la Autoridad de Control.

✓ Solo se cederán los datos del interesado por obligación legal, para el tratamiento contable y fiscal, o por motivos relacionados con el servicio ofrecido por la empresa mediante un contrato de Prestación de Servicios entre el Responsable del Tratamiento y el Encargado del Tratamiento.

Por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá ejercer el derecho de, oposición, al tratamiento de sus datos por RESEARCH & DEVELOPEMENT CONCRETES, S.L., salvo motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

✓ El Usuario tiene derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión (derecho al olvido), de sus datos personales cuando ya no sea necesario en relación con los fines para los que fueron recogidos o sean tratados de otro modo.

✓ El Usuario podrá obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen.

✓ El Usuario podrá solicitar la portabilidad de los personales que haya facilitado al Responsable del Tratamiento, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otros responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines, artículo 6.1.a, artículo 9.2ª, y artículo 6.1.b.

El Usuario podrá ejercer los derechos de: acceso, oposición, rectificación, supresión, limitación y portabilidad, dirigiéndose a:

Delegado de Protección de Datos: dpd@grupoqualia.net

RESEARCH & DEVELOPEMENT CONCRETES, S.L., CONDE DE ALTEA 52-3, 46005, VALENCIA, VALENCIA, hugocoll@rdconcrete.com.